Um pouco de Harmonização

Um pouco de Harmonização

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Queijo Gorgonzola

Ontem tinha um queijo gorgonzola na minha geladeira e BUM resolvi improvisar um Patê.

Misturei óleo virgem, com alcaparras e mel, sim sim sim mel, adoro essas misturas de doce com salgado.

A mistura ficou maravilhosa, harmonizei com uma cerveja escura, optei pela Isenbahn sout, uma harmonização por contraste.

 

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Harmonização

Falando um pouco sobre harmonização, (algo que adoro) tenho que dizer que foi com as harmonizações que eu comecei a admirar uma boa cerveja escura, (continuo na minha peregrinação em aceitar as Brown, uma hora eu chego lá).

Sem querer ser chata, mas a cada momento que passa sinto mais prazer em levar mais tempo escolhendo o quê beberei e com o que harmonizarei.

Podemos harmonizar uma cerveja com um prato de três formas: Contraste, Complemento e Corte.

Após escolher qual o tipo de harmonização, por exemplo “contraste” o quê levamos em consideração, ok, obvio, mas como identificar essa característica em potencial??

 

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Cerveja

Vamos começar pela mais fácil, (pelo menos eu acho), a cerveja e o prato são escolhidos para ser realizada uma “limpeza” no paladar. A cada gole, a cerveja limpa o paladar do prato renovando a absorção sensorial do mesmo. È como se fosse uma nova garfada a cada gole. A gente consegue ter uma percepção maior do prato que estamos comendo, sem que a cerveja mude do gosto da comida interferindo no sabor. Exemplo é combinar frituras com pilsen, lager, o lúpulo limpa a língua.

Por Contraste (outra técnica bem interessante também), a cerveja e o prato são escolhidos não por combinarem ou se complementarem, mas sim pelas características semelhantes. Geralmente escolhemos cervejas fortes com pratos fortes,

E por complemento, é uma combinação mais delicada, e bem agradável. Aqui, nós escolhemos a cerveja e o prato por terem sabor parecidos porém um não pode anular o outro, é necessário que um complemente o outro e não substitua.

 

 

Trilha sonora: Blaze of Glory “...you asked about my conscience and I offered my soul”

Clima: Nublado em torno de 22oC com chuva fina periodicamente.

 

Fonte: 500 Cervejas , As melhores cervejas do Mundo - Zak Avery

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